MAN 2 LANGKAT TERIMA KUNJUNGAN MONEV PIP KANWIL KEMENAG SUMATERA UTARA

• 06 Maret 2020

• Upload: 4 tahun 1 bulan 2 minggu 1 hari 14 jam 42 menit yang lalu

Kepala MAN 2 Langkat Edi Sahputa meneima kunjungan monitoring dan Evaluasi Program Indonesia Pintar (PIP) dari Kantor Kementarian Provinsi Sumatera Utara, Jum’at (6/3) di ruang kepala madrasah MAN 2 Langkat.

Tim monitoring dan evaluasi dipimpin oleh H. Ali Imran, Lc Staf Bidang Penmad Seksi Kesiswaan Kanwil Kementarian Agama Provinsi Sumatera Utara. Dalam monitoring tersebut ada 3 instrumen yang diisi yaitu instrument yang harus diisi oleh madrasah, siswa dan orang tua siswa.

Monitoring ini bertujuan untuk melihat sejauh mana pemanfaatan bantuan program PIP untuk kelanacaran proses belajar mengajar di MAN 2 Langkat, selain itu juga untuk mengetahui jumlah siswa penerima bantuan PIP serta ketepatan sasaran penerima PIP.

Sementara itu, Edi membuka akses kepada TIM Monitoring dan Evaluasi untuk mengetahui segala informasi yang dibutuhkan sebagai bentuk pengelolaan PIP yang akuntabel dan transparan.