MAN 2 LANGKAT BERLITERASI DENGAN “MEMBACA SENYAP"

• 18 Februari 2020

• Upload: 4 tahun 2 bulan 6 jam 2 menit yang lalu

Selasa 18 Februari 2020 MAN 2 langkat laksanakan gerakan membaca senyap. Kegiatan ini akan dilaksanakan di lapangan MAN 2 Langkat setiap selasa pagi sebelum para siswa memulai pelajaran di kelas masing-masing. Dalam kegiatan ini para siswa dan guru diberi waktu untuk membaca buku bacaan yang dibawa masing-masing. Setelah membaca akan diberi kesempatan kepada para peserta membaca senyap untuk menyampaikan pengalaman membacanya di panggung MAN 2 Langkat.
Program membaca senyap ini digagas oleh Ahmad Azhari yang merupakan pembina OSIS MAN 2 Langkat. Kegiatan ini diharapkan akan membentuk habbit atau kebiasaan berliterasi di lingkungan madrasah. Saat ini sama kita ketahui sudah banyak gerakan literasi digalakan dimana-mana oleh berbagai kalangan. MAN 2 Langkat ikut ambil bagian dalam gerakan positif ini guna mengembangkan mutu sumber daya manusia indonesia dari lingkungan terkecil yang ada yaitu madrasah ini. Ucap guru yang akrab dipanggil Azhari ini. Tidak ada kata terlambat untuk maju dan berbuat kebaikan. Tambahnya.
Kegiatan ini mendapat apresiasi dari kepala MAN 2 Langkat, Edi Sahputra, S.Pd.I MM. Kita akan terus dan terus berusaha semaksimal mungkin untuk memajukan madrasah dan seluruh warga MAN 2 Langkat. Kegiatan ini membuktikan semangat kita bersama dalam upaya memajukan mutu pendidikan khususnya di Madrasah kita. Jelasnya ketika diwawancarai oleh tim redaksi web man2-langkat.sch.id ini.
Membaca merupakan kegiatan yang sangat efektif untuk mengasah kemampuan berfikir. Dengan membaca otak akan terbiasa mencerna informasi dan memberi respon dari apa yang dibaca.