KEPALA MAN 2 LANGKAT EVALUASI KINERJA WALI KELAS

• 21 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 2 bulan 1 minggu 3 hari 2 menit yang lalu

Untuk memantau perkembangan terhadap siswa disetiap kelas, maka kepala MAN 2 Langkat, Edi Sahputra,S.PdI,MM  rutin meminta laporan dari setiap wali kelas.  Seperti yang beliau lakukan ketika mengadakan rapat evaluasi dengan wali kelas X, Senin (30/07) bertempat di ruang kepala madrasah.

Beliau mengatakan bahwa laporan yang disampaikan oleh wali kelas sangat penting untuk diketahui. "Wali kelas merupakan guru yang diberi tanggung jawap untuk melakukan pengelolaan terhadap kelas. Wali kelas adalah guru yang harus memahami dan mengenal situasi dan karakter para siswanya termasuk berkembangan pembelajaran para siswa. Dengan meminta laporan langsung dari para wali kelas, kita berharap akan memperoleh informasi yang terinci tentang persoalan-persoalan yang ada disetiap kelasnya. Selain itu  juga kita ingin memastikan bahwa para wali kelas sudah menjalankan peran dan fungsinya secara benar. Pertemuan yang kita lakukan sebenarnya hanya sebuah pertemuan untuk melakukan evaluasi", jelasnya.

Sementara itu Wakamad Bidang Humas, Maddian  mengatakan  bahwa rapat dengan wali kelas X tersebut dilakukan Kamad untuk mendengarkan langsung laporan dari setiap wali kelas terkait dengan siswa  asuhan masing-masing. "Guru yang diberi tugas tambahan sebagai wali kelas  X adalah para CPNS yang sebagian besar  belum mempunyai pengalaman dalam mengelola kelas. Namun menurun Kamad, hal itu bukan menjadi sebuah halangan  Mereka harus diberi kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya dalam mengelola kelas.  Evaluasi juga akan dilakukan bagi wali kelas lainnya. Evaluasi  bertujuan untuk memberikan bimbingan, menyerap persoalan maupun melakukan perbaikan  untuk perubahan yang lebih baik", demikian katanya. (mn)