KEPALA MAN 2 LANGKAT BERI ARAHAN PESERTA UNBK

• 15 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 2 bulan 2 minggu 1 hari 22 jam 56 menit yang lalu

Kepala MAN 2 Langkat, Edi Sahputra S.PdI, MM didampingi  seluruh pengawas dan panitia pelaksana,  memberikan pengarahan kepada para siswa pada hari pertama pelaksanaan UNBK, Senin 1 April 2019.

Dalam kesempatan tersebut Kepala Madrasah mengingatkan para iswa peserta UNBK agar serius dan sungguh - sungguh dalam menjawab soal. Selain itu beliau juga mengingatkan para siswa untuk jujur dalam mengerjakan setiap soal yang ada.

"Kalaupun nilai yang kamu peroleh dalam UNBK ini tidak merupakan syarat kelulusanmu, namun nilai yang kamu peroleh akan berpengaruh pada kelulusanmu. Selain itu datanglah tepat pada waktu yang ditentukan. Keterlambatanmu dalam mengerjakan soal akan merugikan dirimu sendiri," ungkapnya.

Sementara itu secara terpisah, Wakamad Kurikulum MAN 2 Langkat selaku ketua pelaksana lokal UNBK MAN 2 Langkat, As’ad Husein, MA mengatakan bahwa pelaksanaan UNBK telah dipersiapkan secara matang.

“Kegiatan UNBK MAN 2 Langkat diikuti oleh 304 siswa. Sesuai dengan petunjuk pelaksanaan, kami juga menerapkan pengawa silang. Untuk mengantisipasi persoalan terkait dengan jaringan LAN, selain tenaga teknisi dan proktor, pihak madrasah juga telah menyediakan tenaga ahli IT sebagai konsultan penunjang. Pelaksanaan UNBK di MAN 2 Langkat akan dilaksanakan dalam 3 sesi. Pihak madrasah sendiri telah menyiapkan 3 server ruang untuk kegiatan tersebut. Sementara untuk kendala arus listrik, selain melayangkan surat untuk PLN setempat, pihak madrasah juga telah menyediakan sebuah generator sebagai cadangan. Kita berharap UNBK tahun ini dapat berjalan sesuai dengan harapan kita semua," katanya memberi keterangan kepada inhum (mn)