SISWA KELAS XII BERSIAP LAKSANAKAN UPACARA BENDERA TERAKHIR

• 15 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 3 bulan 1 minggu 5 hari 21 jam 25 menit yang lalu

Siswa kelas XII melaksanakan latihan persiapan untuk Upacara Pengibaran Bendera, Kamis 21 Maret 2019.

“Latihan dimaksudkan guna mempersiapkan penampilan yang terbaik pada upacara pengibaran bendera terakhir yang bisa dilaksanakan oleh kelas XII," demikian disampaikan salah seorang wali kelas XII, Khairul Layali, S.Pd kepada inhum.

Sementara itu Wakamad Kesiswaan, Zulfariuddin Mtd, S.Pd mengatakan bahwa  terlibatnya kelas XII sebagai pelaksana upacara bendera merupakan permintaan para siswa.

"Senin, 25 Maret adalah kesempatan terakhir kelas XII untuk mengikuti Upacara Bendera karena minggu berikutnya mereka akan mengikuti  UNBK. Secara jadwal kelas XII telah terbebas dari tugas sebagai pelaksana upacara bendera. Namun mereka meminta agar mereka diperkenankan untuk menjadi pelaksana. Bagi kita tentu saja hal ini bukan masalah. Bahkan kita mengapresiasi keinginan mereka untuk memberikan persembahan terakhir sebagai petugas upacara bendera," ungkapnya.

Dalam kesempatan lain salah seorang siswa kelas XII MAN 2 Langkat, M. Rizky Agam Sitorus mengatakan bahwa untuk pelaksanaan Upacara Bendera yang terakhir ini mereka akan mempersembahkan sesuatu yang terbaik bagi MAN 2 Langkat.

"Ini adalah kesempatan terakhir bagi kami untuk bisa menjadi pelaksana upacara. Kami akan menyiapkan  34 siswa sebagai  pasukan pengibar bendera dengan seragam lengkap. Latihan yang kami lakukan adalah untuk mempersiapkan agar segala sesuatunya berjalan dengan sempurna. Kami ingin memberikan persembahan terbaik dan kesan terbaik diakhir keberadaan kami sebagai siswa MAN 2 Langkat," ungkapnya. (mn)