MAN 2 LANGKAT LAKSANAKAN GLADI BERSIH UNBK

• 15 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 3 bulan 6 hari 20 jam 20 menit yang lalu

Pelaksanaan gladi bersih UNBK di MAN 2 Langkat, Senin 11 Maret 2019 berlangsung lancar tanpa ada kendala yang berarti. Demikian disampaikan oleh ketua panitia pelaksana, As’ad Husaein kepad inhum.

“Pelaksanaan gladi bersih UNBK ini hanya dilaksanakan 2 hari dan hanya mengujikan pelajaran Bahasa Inggris dan Matematika. Pelaksanaan gladi bersih sifatnya sebuah keharusan. Jadi semua satuan pendidikan harus melaksanakan kegiatan ini. Tujuan pelaksanaan gladi bersih adalah untuk memastikan kesiapan setiap satuan pendidikan hingga tidak akan ada lagi kendala yang akan dihadapi dalam pelaksanaan hari H nantinya. Dalam pelaksanana gladi bersih ini siswa dan panitia melakukan kegiatan sesuai dengan langkah-langkah kegiatan yang harus dilakukan pada hari pelaksanaan," demikian penjelasan As’ad Husein.

As’ad juga menyampaikan bahwa sempat terjadi kendala jaringan dari pusat pada awal sesi, namun hal itu segera teratasi.

“Secara teknis untuk kendala dilapangan sudah kita coba untuk antisipasi dan atasi. Yang kita khawatirkan adalah kendala yang berada diluar kendali kita seperti terjadinya gangguan jaringan internet ataupun jaringan listrik. Kita berharap semoga pemerintah terkait memperhatikan faktor- faktor ini," katanya.

Dia juga mengatakan  bahwa dalam pelaksanaan UNBK, pihak panitia di MAN 2 Langkat akan menyediakan 120 set laptop yang siap pakai serta 50 laptop sebagai cadangan.

"Kita telah siapkan 50 laptop sebagai cadangan untuk antisipasi kerusakan laptop utama. Selain itu, kita juga telah melakukan perbaikan setting jalur LAN didalam ruangan sehingga ada jarak dan keleluasaan bagi siswa untuk mengerjakan soal-soal ujian,” katanya menambahkan keterangan.(mn)