MAN 2 LANGKAT LAKSANAKAN SIMULASI UAMBN BK TAHAP II

• 14 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 3 bulan 1 minggu 14 jam 38 menit yang lalu

Sejumlah 304 siswa MAN 2 Langkat mengikuti simulasi UAMBN BK tahap 2, Senin 18 Februari 2019. Hal tersebut disampaikan oleh Wakamad Kurikulum, As’ad Husein, S.Ag, MA kepada inhum, bertempat diruang kerja Wakamad. Dalam keterangannya beliau menyampaikan bahwa simulasi yang dilaksanakan merupakan simulasi terakhir sebelum pelaksanaan UAMBN BK  pada 13 sampai 16 Maret 2019. "Simulasi UMBN BK yang kita laksanakan bersifat pelatihan dan pembiasaan bagi siswa untuk log in ke server . Simulasi juga bisa dijadikan sebagai sarana try out bagi siswa sehingga siswa bisa memperkirakan  dan memprediksi soal yang mungkin akan dihadapinya nanti. Bagi proktor serta , simulasi ini digunakan untuk antisipasi permasalahan yang mungkin dihadapi oleh peserta ujian untuk koneksi atau log in. Sementara itu bagi teknisi, simulasi ini dapat memetakan persoalan yang mungkin ada terkait dengan jaringan LAN, jaringan listrik, maupun persoalan terkait laptop siswa“, ungkapnya.

Disampaikan juga bahwa ke 304 siswa tersebut mengikuti simulasi dalam 3 sesi. “MAN 2 menyediakan 3 server untuk 3 ruang ujian yang disiapkan. Secara keseluruhan persiapan yang kita lakukan untuk simulasi tahap 2 ini sudah maksimal. Kendala yang kita hadapi pada simulasi ini akan kita inventarisir untuk kita jadikan bahan acuan dan perbaikan serta antisipasi agar persoalan yang sama tidak terjadi pada hari pelaksanaan UAMBN BK.” demikian katanya menutup keterangannya.(mn)