HARI KEDUA, SIMULASI UAMBN BK DI MAN 2 LANGKAT LANCAR

• 13 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 3 bulan 1 minggu 23 jam 30 menit yang lalu

Memasuki hari kedua pelaksanaan simulasi UAMBN BK semuanya berjalan lancar. Semua siswa mendapat kesempatan untuk melakukan uji coba login dan melaksanakan simulasi ujian. Berbeda dengan hari  pertama. banyak terjadi kendala.

Demikian disampaikan teknisi IT MAN 2 Langkat, Khairul  Zein, S.Kom kepada inhum disela-sela kegiatannya memberikan bantuan dan arahan kepada siswa berkaitan dengan  pelaksananan Simulasi UAMBN BK, Selasa 22 Januari 2019.

Kepada inhum disampaikan bahwa kendala utama adalah sulitnya akses koneksi keserver pusat. Selain itu permasalahan juga terjadi pada laptop para siswa.

“Beberapa laptop siswa tidak suport untuk aplikasi UAMBN BK, namun hal itu segera bisa kita atasi untuk hari kedua ini. Simulasi ini sangat bermanfaat bagi siswa untuk pengetahuan awal tentang tata cara log in maupun pengiriman jawaban, serta bagi teknisi maupun proktor dalam mengantisipasi kendala yang mungkin akan dihadapi pada hari H UAMBNBK nanti," kata Khairul.

Diinformasikan juga bahwa kegiatan simulasi UAMBN BK di MAN 2 Langkat diikuti oleh 304 siswa kelas 12 yang dibagi dalam 3 Jurusan yaitu jurusan  Ilmu Pasti  Alam, Ilmu- Ilmu Keagamaan serta Ilmu-Ilmu Sosial. Pihak Panitia UAMBNBK membagi kesemua siswa tersebut  untuk ikut simulasi dalam tiga ruang dengan masing-masing ruang untuk tiga sesi. MAN 2 Langkat sendiri telah menyiapkan 3 server ruangan dan satu server cadangan.(mn)