KEPALA MAN 2 KUNJUNGI RUANG UJIAN SEMESTER

• 12 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 3 bulan 2 minggu 2 hari 9 jam 23 menit yang lalu

Memasuki hari ke 6 pelaksanaan ujian semester ganjil, Kepala MAN 2 Langkat Edi Sahputra melakukan visitasi keruang pelaksanaan ujian, Rabu 5 Desember 2018.

Kepala MAN 2 Tanjung Pura menyampaikan bahwa kunjungan tersebut dimaksudkan untuk memantau sejauh mana tingkat kesungguhan siswa dalam melaksanaakan ujian serta untuk memastikan bahwa siswa tetap taat peraturan, terkhusus dalam hal berpakaian.

” Saya hanya ingin memastikan bahwa ujian terlaksana dengan kondusif. Saya juga ingin melihat kepatuhan siswa selama ujian terutama dalam hal tertib pakaian," ungkapnya.

Selama  kunjungan kedalam kelas tersebut, kepala madrasah menemukan beberapa siswa laki –laki yang tidak menggunakan  penutup kepala peci / kopiah. Kepada siswa tersebut kepala madrasah memberikan teguran karena menurut beliau di madrasahlah seyogyanya ciri islam dilazimkan.

” Sebagai lembaga pendidikan  yang bercirikan Islam, sudah selayaknya kita menonjolkan nilai-nilai islami serta ciri-ciri budaya islam ketimuran. Peci merupakan ciri islam ketimuran yang harus kita budayakan. Saya berharap kita semua dimadrasah ini, baik guru maupun siswa menunjukkan ciri khusus madrasah secara umum dan kita MAN 2 Langkat secara khusus," ungkapnya.

Selain itu kepala madrasah juga melakukan pengecekan terhadap kehadiran pengawas ujian. Menurut ketua panitia pelaksana ujian semester, Danning Fussi  kehadiran pengawas ujian untuk melakukan tugas cukup memuaskan.” Dalam ujian kali ini, seluruh pengawas telah menjalankan tugasnya sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan," ujarnya. (mn)