KEPALA MAN 2 LANGKAT PERIKSA SARANA DAN PRASARANA MADRASAH

• 12 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 2 bulan 2 minggu 3 hari 21 jam 32 menit yang lalu

Kepala MAN 2 Langkat melakukan inspeksi  sarana dan prasana di lingkungan Madrasah, Selasa 03 Desember 2018. Dalam inspeksi tersebut, beliau didampingi oleh kepala Tata Usaha MAN 2 Langkat, Abdul Rahim dan Wakamad Sapras, Drs. Nukman Abdul Khair.

Kepada inhum disampaikan bahwa kunjungan tersebut dimaksudkan untuk melihat secara langsung kondisi sarana dan prasarana belajar yang ada di MAN 2 Langkat. ”Kita akan melakukan pembenahan serta berusaha untuk melengkapi sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk menunjang proses pembelajaran di MAN 2 Langkat," ungkapnya.

Dia juga mengatakan bahwa sarana dan prasarana yang baik dan memadai adalah syarat utama untuk tercapainya tujuan dari proses pembelajaran secara maksimal.oleh sebab itu beliau ingin memastikan semua sarana dan prasarana yang ada dilingkungan madrasah dapat terpenuhi dan dalam kondisi baik.

Sementara itu Nukman Abdul khair  mengatakan bahwa program untuk melengkapi sarana dan prasarana  madrasah ini merupakan program utama yang akan dilakukan oleh kepala Madrasah pada program kerjanya disemester  awal. ”Melengkapi dan melakukan perbaikan terhadap sarana dan prasara madrasah adalah kepala madrasah yang utama. Dengan sarana dan prasarana yang baik dan cukup diharapkan akan mendukung proses belajar dan mengajar  serta menunjang kenyamanan siswa dan guru selama melakukan proses pembelajaran di madrasah," ujarnya.

Dalam inspeksi tersebut, kepala madrasah juga meminta masukan tentang kekurangan yang harus dilengkapi serta kebutuhan lain yang dibutuhkan guru terkait sarana dan prasara madrasah. (mn)