OSIS MAN 2 LANGKAT SERAH TERIMA KEPENGURUSAN

• 11 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 3 bulan 1 minggu 4 hari 15 jam 35 menit yang lalu

OSIS MAN 2 Langkat melaksanakan prosesi serah terima kepengurusan dalam sebuah apel resmi Senin 5 November 2018 di halaman MAN 2 Langkat. Acara serah terima kepengurusan osis Mandala periode 2017-2018 kepada kepengurusan 2018-2019 diawali dengan pembacaan keputusan kepala MAN 2 Langkat tentang susunan kepengurusan OSIS  Mandala Periode 2018-2019.

Rangkaian Acara selanjutnya berupa penyerahan pataka Osis MAN 2 Langkat oleh ketua OSIS demisioner, Ajril Fadli kepada pihak Madrasah yang diterima langsung oleh Kepala MAN 2 Langkat, Edi Sahputra, S.PdI, MM. Selanjutnya pataka ini diserahkan oleh Kepala Madrasah kepada ketua OSIS terpilih, M. Nur Fadillah sebagai tanda atau simbol penyerahan wewenang dan tanggung jawab kepengurusan OSIS untuk periode 2018-2019.

Penyerahan pataka menandai selesainya tugas pengurus OSIS 2017-2018. Prosesi selanjutnya adalah penyerahan seluruh atribut organisasi dan dokumen organisasi kepada pengurus yang baru. Acara diawali dengan pelepasan jaket dan selempang ketua umum OSIS demisioner dan dikenakan langsung kepada ketua umum terpilih dan diikuti oleh seluruh pengurus demisioner. Dengan demikian selesailah prosesi serah terima kepengurusan OSIS Mandala periode 2017-2018 kapada pengurus OSIS Mandala 2018-2019.

Pada kesempatan tersebut Kepala MAN 2 Langkat, Edi Sahputra menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus demisioner atas pengabdian dan kerja yang telah dilakukan selama kepengurusan. Kepada pengurus yang baru beliau berharap kerja keras dan sungguh-sungguh dalam memajukan OSIS Mandala.

“Sebagai pengurus OSIS kalian telah punya kesempatan untuk berlatih kepemimpinan dan manajemen organisasi. Semoga kerja dan pengabdian yang telah kalian lakukan bisa menjadi amal dan pelatihan bagi kalian sehingga akan bermanfaat bagi kalian nantinya jika kalian terjun dimasyarakat maupun untuk pengembangan diri kalian nanti andai melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Mewakili seluruh warga madrasah, saya ucapkan terimakasih atas pengabdian yang telah dilakukan oleh pengurus OSIS 2017-2018, dan selamat bertugas untuk pengurus OSIS 2018-2019," ungkapnya. (mn)