OSIS MAN 2 LANGKAT PERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA KE 90

• 11 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 3 bulan 1 minggu 3 hari 17 jam 43 menit yang lalu

Sebagai wujud peranserta dan sebagai bagian dari pemuda bangsa, sejumlah pengurus OSIS  MAN 2 Langkat ikut menjadi bagian dalam upacara peringatan hari Sumpah Pemuda ke 90 yang dilaksanakan di kantor kecamatan Tanjung Pura, Senin 29 Oktober 2018.

Dalam upacara tersebut, selain sebagai peserta upacara, 3 siswa MAN 2 didaulat sebagai  petugas pengibar Bendera.

Bertindak sebagai pembina Upacara, Dan Ramil  Tanjung Pura, Capt.ARH.Utoyo. Dalam arahannya beliau membacakan pidato Sambutan menteri pemuda dan olah raga, Imam Nahrawi, pada Upacara Nasional Peringatan Sumpah Pemuda 28 0ktober 2018.

Dalam upacara tersebut dibacakan juga putusan kongres pemuda-pemuda Indonesia tahun 1928.dimana didalamnya dicetuskan siumpah Pemuda.

Ketua Osis MAN 2 Terpilih, M.Fadillah Nur mengatakan kepada inhum bahwa  keikut sertaan siswa dalam Upacara Peringatan Sumpah Pemuda adalah sangat penting sebagai sarana dan cara untuk menanamkan dan meningkatkan semangat patriotisme, cinta tanah air , cinta persatuan, dan menghargai jasa para pahlawan.

Sementara itu Wakamad Humas MAN 2 Tanjung Pura. Maddian mengatakan kepada inhum bahwa bahwa keikutsertaan Osis MAN 2 dalam kegiatan upacara di kantor kecamatan Tanjung Pura merupakan wujud telah terjalin kerja sama yang baik antara MAN 2 dan Pemerintahan Kecamatan Tanjung Pura.

“Sebagai bagian dari masyarakat yang berada diwilayah hukum kecamatan Tanjung Pura kita berkewajiban untuk mendukung, berpartisipasi dan mensukseskan setiap program kerja yang dibuat oleh pemerintah kecamatan, Pada prinsipnya kita akan selalu siap untuk melakukan apa saja untuk kemajuan pemerintahan kecamatan Tanjung Pura secara Khusus dan Untuk bangsa ini  secara umum," ungkapnya. (mn)