KEPALA MAN 2 LANGKAT LEPAS SISWA PESERTA PRAKTIK MANASIK HAJI

• 10 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 3 bulan 1 minggu 4 hari 11 jam 8 menit yang lalu

Kepala MAN 2 Langkat Edi Sahputra, S.PdI MM  melepas sejumlah 326  siswa MAN 2 Langkat yang di damping oleh 20 guru pembimbing dan wali kelas untuk melakukan praktik pelaksanaan manasik haji dan field trip ke Lembaga Observatorium Ilmu Falak UMSU Medan, dalam sebuah apel khusus, Kamis  18 Oktober 2018 di halaman MAN 2 Langkat.

Dalam acara tersebut, seluruh siswa yang akan berangkat dalam kegiatan praktek manasik haji tersebut telah siap dengan pakaian ihram lengkap.

Dalam arahannya Kepala MAN 2 Langkat mengimbau peserta didik untuk benar- benar melaksanakan kegiatan ini secara serius. “ Saya bangga dan berterima kasih atas keseriusan yang kalian tunjukkan, salah satunya dengan kesiapan kalian menggunakan pakaian ihram. Lakukan kegiatan praktik manasik haji ini dengan serius. Jangan sia-siakan waktu belajar dikelas yang terbuang untuk hari ini. Jangan sia-siakan dana yang kalian keluarkan untuk keberangkatan kalian," ungkapnya.

Edi Sahputra menambahkan, untuk selanjutnya pihak madrasah akan melakukan evaluasi terkait segala hal tentang field  trip yang kalian lakukan hari ini untuk perbaikan  kegiatan sejenis dimasa selanjutnya. Kepada dewan guru saya titipkan para siswa untuk dibimbing di lapangan. "Semoga perjalanan pembelajaran yang kita lakukan hari ini mendapat berkah dari Allah yang maha kuasa," harapnya.

Kepada inhum diinformasikan bahwa sejumlah siswa kelas X yang didampingi oleh 20  guru pembimbing tersebut diberangkatkan dengan 9 bus Pariwisata. Direncanakan rombongan akan langsung menuju asrama haji Medan untuk pelaksanaan praktik manasik haji dilanjutkan ketujuan berikutnya yaitu kunjungan ke lembaga Observatorium Ilmu Falaq UMSU.(mn)