GURU MAN 2 LANGKAT BIMBING SISWA MASAK BUBUR ASSYURA

• 09 Januari 2020

• Upload: 4 tahun 3 bulan 1 minggu 4 hari 16 jam 24 menit yang lalu

Dalam rangka memperingati tahun baru 1 Muharram 1440 H dan untuk memeriahkan kegiatan Gebyar Muharram 1440 H  OSIM MAN 2 Langkat, yang belangsung pada Rabu 3 Oktober 2018 di MAN 2 Langkat, guru dan siswa MAN 2 langkat ikut serta dalam kegiatan dimaksud.

Kepada inhum, ketua panitia kegiatan, Habibullah mengatakan bahwa kegiatan gebyar Muharram  kali ini hanya dikhususkan untuk peserta dari sekolah atau madrasah setingkat SLTP. “Panitia hanya menyediakan hadiah untuk peserta dari SLTP. Untuk peserta  intern MAN 2 kami tidak adakan perlombaan dan hadiah. Jadi sifatnya hanya partisipasi.”

Sementara itu, Khairul Layali, wali kelas XII Mipa 1 mewakili para guru dan walikelas menyatakan rasa kecewa kare na siswa MAN 2 tidak diberi kesempatan untuk ikut berlomba. Tapi dia  merasa cukup senang  dengan bisa ikut serta meramaikan acara ini.

“ Kami tetap senang bisa ikut serta walaupun tidak ada yang diperebutkan. Namun kami berharap untuk tahun depan, gebyar muharram membuat lomba masak assyura untuk intern MAN 2. Perlombaan akan membuat para siswa lebih bersemangat dan bersungguh.sungguh, sementara kegiatan masak bubur assyura sendiri  bisa dijadikan sebagai saran untuk menambah kekompakan sesama siswa," ungkapnya.

Pantauan inhum, selain peserta memasak bubur assyura tingkat MTs/SLTP yang ikut berlomba, MAN 2 mengikut sertakan 11 regu untuk ikut memeriahkan acara Gebyar Muharram 1440H tersebut. Pantauan inhum menunjukkan bahwa guru MAN 2 Langkat bersemangat dalam membimbing dan mendapingi para siswa hingga bubur siap disantap