SAMBUTAN KEPALA MAN 2 LANGKAT

• Upload: 1 tahun 7 bulan 2 minggu 4 hari 1 jam 20 menit yang lalu

• View: 279

Assalamu’alaikum, wr,wb.

Puji syukur kepada Allah SWT, shalawat dan salam atas Rasulullah Muhammad SAW.

Era 4.0 adalah masa kemajuan dunia dalam berbagai aspek kehidupan yang memukau. Pemanfaatan Information Teknologi (IT) melalui website sebagai media pendidikan dan informasi sangat efektif, karena didukung oleh sifat internet yang tidak terbatas ruang dan waktu. Materi pendidikan dan informasi dapat disebarkan dengan cepat dan efisien. Dari segi biaya pun menjadi sangat terjangkau, informasi yang disebarkan lewat internet dapat menjangkau siapapun dan dimanapun.

Berkaitan dengan inilah, sangat penting untuk dijadikan wacana pemikiran terhadap penggunaan Information Teknologi (IT) sebagai media pendidikan di era kontemporer. Website di dunia pendidikan dapat digunakan untuk mempermudah penyebaran informasi, sarana dan sumber belajar, media keratifitas siswa dan guru serta membentuk image positif lembaga pendidikan.

Atas dasar pemikiran ini, Madrasah Aliyah Negeri 2 Langkat menerbitkan sebuah website resmi dengan akun man2-langkat.sch.id,  yang berisi tentang profil, berita dan kegiatan, prestasi guru dan siswa, teks book dan video pembelajaran di MAN 2 Langkat.

Diharapkan website ini dapat membantu meningkatkan kiprah MAN 2 Langkat dalam memajukan pendidikan dan mewujudkan Madrasah Hebat Bermartabat.

Wassalamu'alaikum, Wr, Wb.